Informativa Privacy

INFORMATIVA sulla tutela dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003
Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, ti informiamo che Contacta S.p.A. garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice Privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Contacta S.p.A. non è in alcun modo responsabile.

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO E RELATIVE FINALITA’
Tutte le informazioni personali forniteci sono il risultato di una tua libera scelta; non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il tuo consenso. La raccolta ed il trattamento dei dati personali in oggetto verranno effettuati esclusivamente per valutare il tuo profilo, le tue attitudini e le tue capacità professionali, per finalità di ricerca e selezione del personale. I dati saranno trattati per:

  • selezioni, colloqui informativi, redazioni di profili attitudinali e similari, ovvero estrazione di informazioni e comparazione con i profili di altri candidati
  • il corretto svolgimento di attività burocratiche ed amministrative, nonché per attività aziendali in genere finalizzate ad una eventuale assunzione
  • l’invio di corrispondenza

Tutte le informazioni personali forniteci sono necessarie per l’attività di ricerca e selezione del personale, in ogni caso le informazioni fornite attraverso la compilazione del form di registrazione verranno utilizzate esclusivamente per l’attivazione del servizio richiesto. I dati personali raccolti, di natura comune ed eventualmente sensibile, oggetto di trattamento, sono informazioni relative a generalità anagrafiche, titoli di studio, esperienze professionali e di lavoro, inquadramento contrattuale e trattamento economico, referenze, motivazioni al cambiamento, aspirazioni, preferenze, ecc. Al fine di consentirci di operare con il tuo curriculum vitae e/o con le informazioni personali contenute in qualsiasi altro simile documento, ti invitiamo a prendere visione dell’informativa di seguito redatta ed a manifestare, ove richiesto, il consenso al trattamento dei tuoi dati personali: i tuoi dati personali, sia in formato cartaceo sia in formato elettronico, saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per perseguire le finalità citate ovvero per adempiere a precisi obblighi di legge, salvo diverse disposizioni.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi tramite l’utilizzo di strumenti automatizzati e/o manualmente tramite l’ausilio di supporti cartacei, esso comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato al trattamento nominati direttamente dal Titolare del trattamento, Contacta S.p.A., il quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

FACOLTA’ DI CONFERIRE I TUOI DATI
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

AMBITO DI CONOSCENZA
Possono venire a conoscenza dei tuoi dati esclusivamente soggetti nominati dalla scrivente Contacta S.p.A., titolare del trattamento, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I tuoi dati potranno da noi essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai tuoi dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra te e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo, società di erogazione servizi, istituti di formazione professionale, spedizionieri)
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.

I tuoi dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di uno specifico consenso, libero ed informato, da te espresso e concesso per ciascun tipo di trattamento.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Riportiamo di seguito l’estratto dell’articolo 7 Dlgs 196/2003, per ricordarti che puoi esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento
  • ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi sia interesse, l’integrazione dei dati
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • opporti, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare tali diritti potrai rivolgerti al responsabile, da noi all’uopo nominato ai sensi dell’articolo 13 lettera f) Dlgs 196/2003, nella persona dell’ing. Ruggero Verazzo, reperibile come segue presso l’indirizzo postale della nostra sede.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Contacta S.p.A., con sede in Via Paolo Veronese, 250 – 10148 Torino (TO) – E mail: info@contactaspa.com; il responsabile di riferimento del trattamento dei dati è il responsabile della funzione organizzativa di competenza: l’elenco completo di tutti i responsabili è consultabile sul sito www.contactaspa.com.